?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Status quo

  Докладываю. Из примет старости могу подтвердить только ослабевшую память на имена, стойкое нежелание бывать на открытиях и премьерах и резко укоротившуюся продолжительность телефонных бесед.
  Из признаков помельче отмечу умерившуюся плотоядность, а иногда и вовсе отвращение к мясному столу и, видимо, связанную с этим погасшую полемическую активность.
  Возможно, отлучки либидо стали чуть более продолжительными, но и в лучшие поры моё смятение на этот счёт всегда зависело от количества работы, теперь же любовные страсти иногда представляются мне в комическом ключе, а сам коитус и вовсе кажется суррогатом юмористического представления.
  Один знаменитый ведущий и пародист, много младший меня, встретив меня недавно в спортивном зале, констатировал еще большее моё укоренение в футляре, и я, совершенно согласившись с ним, подумал, что уже ни за что не променяю этого на его нынешнюю открытость. В отношении физического здоровья, наоборот, мне кажется, мы могли бы сравниться с ним, и я не вижу причин, которые помешали бы мне догнать его, если бы мы бегали наперегонки, или пересилить, если бы мы вдруг вздумали бороться.
  Относительно слуха могу точно сказать, что по-прежнему сумею различить зловещий шепот за своей спиной, но теперь уже ни за что не заставлю себя на него обернуться.
  Зрение, увы, все больше подводит меня, и дело даже не в том, что мне, очевидно, скоро придется проститься с одним из своих родных хрусталиков. Мне перестала помогать либеральная оптика, с помощью которой я, в общем-то, пытался различить и понять этот мир. Видимо, неустанное чтение сделало меня консервативнее, чем этого хотелось бы всему моему окружению: им кажется, что я плачу за свою слепоту страшную цену или даже в худшем случае имею за это какой-то тайный профит, а я всё меньше сомневаюсь в том, что с каждым днем начинаю просто лучше видеть....

Метки:

Comments

prosto2
Jan. 23rd, 2017 07:44 am (UTC)
Сижу, улыбаюсь, с собой сравниваю: похоже. )) И, да, сейчас лучше, чем десять, а уж тем более двадцать лет назад. Раньше казалось, что мир несовершенен, что он может быть лучше. А сейчас понимаешь: жизнь дала тебе лучшее из всех своих закромов... И от недоброго уберегла.
И про "морковь", это тоже в точку. Ещё когда "Торговцев резиной" смотрели, было понимание, что отношения - жанр комедийный. Уже точно не роман.
А спектакль всё равно жаль. В отличии от "Путан" мы его "недосмотрели".
dir_for_live
Jan. 23rd, 2017 07:48 am (UTC)
Разумный консерватизм полезен во всем.
dirserver22
Jan. 23rd, 2017 08:24 am (UTC)
Ты это, не унывай, держись там. Ибо нужен нам еще.
А медицина шагает по планете вперед и вверх семимильными шагами, так что весьма вероятно, что скоро она отрастит нам всем новые хрусталики, позвонки и коленки, да получше прежних, ламповых.
Наталия Камардина
Jan. 23rd, 2017 08:47 am (UTC)
А вдруг это и есть старость? Консерватизм.
lami_nariya
Jan. 23rd, 2017 08:54 am (UTC)
Реальности, они таковы... (

Может и повеселю вас, но тем не менее.
А не начать ли нам всем по взрослости-то в качестве профилактики принимать по капсуле в день,ну хотя бы с месяц, тот самый ненавистный нам всем в детстве - рыбий жир, которым нас потчевали когда-то с ложечки.
Оказывается, что он очень полезен не только детям, но и взрослым.
Так трактуют медики, ведь он первое место держит по содержанию витаминов: D, A, Омега-3 это если сравнивать его со сливочным и оливковым маслом, а это - кости, зрение, память и т.д.
Правда по холестерину он превосходит даже сливочное масло, и калориен он, но в одной капсуле его и того, и того - мизерное количество.
Даже если ежедневно есть рыбу, Омега-3 в организм поступает, увы - недостаточно.
Могу ссылку дать, где Е.Малышева про это растолковывает ;)
tripsilon
Jan. 23rd, 2017 11:02 am (UTC)

Ну зачем рыбий жир? У хороших специалистов и пиво полезно, и кофе. Вот только жареную картошку еще никто не рекомендовал.



Edited at 2017-01-23 11:02 am (UTC)
prosto2
Jan. 23rd, 2017 02:08 pm (UTC)
А! Вот чего вспомнила! )) В Отрадном, где у Вас концерт был служебный вход впритык к общему. Когда Вы выходили, Вас атаковали три тётеньки с криком: "Фимачка, ну ты как мальчик!" Даже трогать начали. Вы "спаслись" в машине, а они ещё долго шли, треща, как пятиклассницы.
ayuthaya
Jan. 23rd, 2017 04:11 pm (UTC)
Вы не правы, это не старость. Это зрелость!!
apollo1975
Jan. 23rd, 2017 05:44 pm (UTC)
О! Новая аватарка? Вау, точно, новая аватарка. Вау!
А по какому случаю? А, точно, прочитать же надо...

Рады за Вас! Вы в великолепной форме! Вот, к случаю вспомнилось, у Вас давно уже был монолог, где ваш герой размышлял со сцены, что лучше, быть умным или быть сильным? Этот номер больше нигде не встречал. Но там ваш герой решил быть и сильным и умным одновременно. Ой, я же тогда не знал, что это Вы на полном серьёзе решили на себе применить.
Вы много читаете и стали умней, поэтому и принимаете сторону консерваторов.
Это ещё известный островитянин подметил в своё время: " Тот, кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, если под старость не стал консерватором - у того нет ума."
Ну, значит, у Вас есть ум.
Впрочем, чтобы всё стало на свои места, надо вспомнить русское слово "охранитель". Именно так переводится "консерватор". Всем сразу напрашивается аналогия "законсервировать", то есть "заморозить" или "оставить всё так, ничего не менять". Смысл уже разный у этих слов. Это всё равно, что ставит в один ряд слова "победа" и "перемога". Совсем разные по смыслу слова. Так и хочется спросить, когда там перемоги закончатся и начнутся уже победы?
Ну вот, сдержался, ни слова о Трампе.