Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Мне это было не нужно...

  Вот это выражение: "для чего-то это было нужно в вашей жизни". Понимаете, в чем дело: в моей жизни меньше всего нужно это выражение.
  Не было бы того, было бы это. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне много чего было не нужно в этой жизни. Делать вид, что дальнейший ход вещей был предопределен когда-то смятым мной по неосторожности крылом бабочки, годится только для писателей-фантастов.
  У них красиво получается выкрутить так, что все буквы из-за этого крыла пошли враскосяк у тех, кто в жизни не тронул пальцем мухи.
  Мне были нужны в жизни мои папа и мама, мои привязанности, мои любови и одно горькое расставание. Мне были нужны в жизни мои друзья и немножко мозгов, которых мне всегда не хватало - именно для того, чтобы понять, что мне совсем были не нужны предательства и болезни близких. Что миру не нужен был Холокост и землетрясения. Что моей стране не нужен был Гулаг и новочеркасский расстрел. Меня никаким боком не воспитали грабли, которых я всегда не замечаю в траве.
  Пусть себе лежат! Я наступлю на них снова и снова. Потому что главный урок моей жизни состоит в том, что вообще-то все уроки забываются ровно в тот момент, когда звучит звонок на перемену.
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments