Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

К слову

  Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться.
  Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда можно было увернуться. Они увесистее и злее, чем брошенные ровесником снежки.
  Для взрослых метателей камней должно быть непреложное табу - дети. В ином случае можно не сомневаться, что обратка долетит и до могилы.
  Вопросы всё те же: стоит ли потом собирать эти камни прилюдно? И ясно же, что поза, в которой пожилая женщина наклоняется за камнем, не так изящна, как поза, в которой девочка рисует мелом "классики".
  Откровения, напечатанные на бумаге, вряд ли так уж отличаются от телевизионных признаний. Филантропии ни там, ни здесь не бывает: редкий писатель не знает, что за мемуары положены гонорары.
  И потом, стоит ли набрасывать новую кучу камней тем, кто пуляет их, полагая себя безгрешными?
Tags: Дорога к храму, Жизнь есть сон, Реальное
Subscribe

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Вопрос и ответ

    Один из моих молодых читателей сегодня написал мне в частном сообщении: "Я бы хотел спросить всего один вопрос. Что, по Вашему мнению,…

  • Горе

    Горе... Сколько же вокруг горя! Рядом с нами по-прежнему живут недочеловеки, которые научились пользоваться оружием, изобретенным людьми. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments