Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Казни врагов моей страны...

 
     Значит, рассказываю, пока на меня не обрушился мой директор за откровения, несовместимые со статусом публичного человека. 
     Помимо всех достоинств, о которых я нескромно говорил во все время ведения блога, я забыл рассказать о своих зубах - частых, не вполне голливудских, но зато до странности здоровых для моих серьезных лет.
     Это в маму. Она ушла из жизни, узнав прелесть выдергивания зуба только перед смертью, да и то потому что его съел диабет, в отместку коему она в сердцах сама почти сжевала еще один зуб, на который он было коварно покусился. Вот такая прижизненная вышла арифметика: 32 минус 2 равняется «совсем неплохо» для 78 лет. До самого ухода мама знала только зубной порошок, находя вкус пасты провоцирующим рвоту. Удивительно, что ни в войну, ни на Колыме она не потеряла ни одного зуба.
     В общем, от мамы мне досталась это зубное здоровье и тьфу-тьфу-тьфу! – я, не желая нарушать такую преемственность, на всякий случай несколько раз в год посещаю своего дантиста, чтобы не испортить нашу семейную статистику. Но на всякого старуха находится проруха. И я не знаю, откуда взялась эта дурацкая киста. 
     Страшное слово, больше из пугающего словаря гинеколога. Чем провинился этот зуб, с говорящим названием «шестерочка», даже не смею предположить. Я окосел на правую половину лица, а левой декламировал Бернса: «Казни врагов моей страны зубною болью». За неимением личных врагов, это строчка все равно не нашла адресата, и, вытерпев бессонную ночь, я отправился к своему стоматологу. Три обезболивающих укола, необходимые манипуляции с зубом и десной, и я уже на свободе с таблетками сильного обезболивающего в кармане.
     Не приведи Господь! Эти глюки от обезболивающего страшнее, чем любая боль. И в том, что я не ринулся вниз с балкона, я благодарен только остаткам пощаженного снадобьем сознания. Чистый мрак, депресняк и бесперспективняк (получилось ли у вас выговорить это с первого раза?) Теперь я знаю, как сыграть ломку алкоголика или наркомана. Если бы не вчерашний концерт, который вернул меня к жизни дружным ревом добродушных байкеров, я бы сочинил пост еще длиннее. Но теперь уже и не вспомню этого тремора от отходящего наркоза. 

     Не болейте и не болимы будете! И наше вам с кисточкой этой дурацкой кисте! Хорошо быть быть здоровым и богатым. А еще лучше просто здоровым. И да простит меня продвинутая интеллигенция за банальность: не главное ли это богатство - наше драгоценное здоровье?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →