Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Цирлих-манирлих


     Это то, что во мне не выносит Садальский. Зачем сложно, когда нужно просто. Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая. Я согласен. Я одобрительно киваю. 
     Я даже не спрашиваю: "А как же ирония там? Или, допустим, стихи? Или, на самый худой конец, занимательное чтение между строк?".
     Но к этому нас приучил интернет: есть тезис, есть комменты. Есть мишень, и есть обойма. 
     Кричу уже после отшумевших баталий: я не уповаю на блог Медведева - я пошутил!!! Я не надеюсь на стукачей: их станет больше, а взяточников меньше не станет!!!  И фраза Николая Первого про "Ревизора" меня не умиляет! Что в ней хорошего?
     И, дорогой мой Игорешка, нет у меня никакого специального пресс-секретаря, который запрещает мне что-то печатать в журнале. Это ерничал я, когда говорил о внутреннем редакторе, издеваясь над своими застарелыми страхами, привитыми Главлитом. 
     Помню, первый раз я расстроился, когда напечатал пост со словами "На будущий год в Иерусалиме", и в нем привел слова Мандельштама о трех сестрах, каждый год собиравшихся в Москву: "выдать им билеты и - пьеса кончится". Мне казалась довольно лукавой эта связка. Ан нет, цирлих-манирлих, никто даже не ругнул за эту "антисемитскую" выходку.
     Г-н Котельник! Не выёживайтесь. Пишите просто: где, когда, по какому случаю. Что бичевать? С кем сегодня боремся?
     Или вежливо попросите своих давних друзей не торопиться. Мы же договорились, что у нас впереди Вечность. И нам спешить некуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →