Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Закройте рот!


     Сегодня у меня в гостях был писатель, который, к моей вящей радости, взялся за себя и немало похудел за время, что мы не виделись. Он следует распространенным диетическим предписаниям и даже делает специальные упражнения, но единственно серьезной бедой, которая и подвигла его на физкультурные подвиги, продолжает оставаться никуда не убирающийся живот. Я давал зарок не делиться советами, которые органичнее звучат в устах профессионала, но после ухода знакомого литератора я вспомнил, что среди первых моих текстов в ЖЖ был как раз пост о спортивном питании. К удобству тех, для кого эта тема продолжает оставаться важной, я почти целиком вопроизведу свой декабрьский пост.

     В Киеве живет мой приятель, культурист Славик. Полгода я следую его нехитрой диете. И готов предложить ее всем, кто так же как я считает, что «быть можно дельным человеком...», ну и далее по тексту…
      Надо сказать, что Славик – конечно, бодибилдер, и - для тех, кто понимает, - обходится не только творожными сырками. Но, поверьте мне на слово: преждевременное пузо, от которого так страдают повзрослевшие бонвиваны, за месяц-два исчезает бесследно. Впрочем, вот его давнее письмо. 
     "Если ты немного подкован в основах спортивных диет, то буду предельно краток. Значит, мой рацион состоит из следующих продуктов: творог обезжиренный, яйца, телятина (стейк), филе куриное, рыба нежирная (треска, тунец, хек, минтай, кальмары). Из углеводов - хлеб грубого помола, рис неочищенный, гречка иногда. 
     Готовка, в основном, варка или - на решетке: стейки рыбные или мясные. Мясо - без гарниров, только с салатами, заправленными растительным маслом, учитывая твой образ жизни. Постоянно на гастролях самым удобным источником белка для тебя может быть творог обезжиренный. Вот, имея этот набор продуктов, можно составить меню и разбить на 4-5 приемов.
Супы, борщи, похлебки я не употребляю с 14 лет, ибо считаю это пустой пищей (потом только булькает в животе от нее).     
     Единственное блюдо - это уха, которую ем только на природе и только из хищной рыбы - она не жирная. Россказни о том, что желудок без жидкого не может - это бред сивой кобылы. Наоборот: то, что в супах и борщах плавает, будет плохо перевариваться из-за обилия жидкости. 
     Теперь – молоко. Не пью. Если работаешь на форму мышцы, то молочные продукты, кроме кисломолочных и обезжиренных (кефир, творог), задерживают воду, и мышца получается гладкой... твердые сыры - это моя слабость, люблю с кофе пару кусочков съесть. Считаю, что ничего страшного, тем более, что в нем очень много кальция и белка.
     Фрукты: из них самый калорийный - виноград. Я его почти не ем, но если очень хочется, то можно... Киви, апельсин, яблоко, груша и т.д. - можно кушать в перерывах между основными приемами пищи. Я делаю йогурт - в блендере размельчаю киви, апельсин, яблоко и заливаю обезжиренным кефиром: ложкой перемешал и получился йогурт. Так же эти измельченные фрукты можно с обезжиренным творогом употреблять вместо варенья (только кефир в блендере не взбивай - творог получится)
     Каши любые, но не на молоке. Я делаю так - варю себе кастрюлю каши на три дня, потом разогреваю в микроволновке и добавляю пару ложек оливкового масла. Можно немного чеснока для вкуса. если не на люди выходишь, и стакан обезжиренного кефира – супер-блюдо" 

     P.S. от меня. Славик занимается бизнесом, но, живя на Украине, признается, что дела его не так гладки. А мне все неловко спросить, возможно ли при таком стечении обстоятельств следовать этой диете тем, у кого на Украине и вовсе нет бизнеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →