Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Венок постов

     Черт знает, почему так. Сегодня я цепляюсь за фразы из комментов. По их следам залез в свои хорватские дневники. 
     "Я немало думал о том, что когда-нибудь постарею. Я часто думал о смерти – без паники, без содрогания. Мне всегда хотелось принять смерть, после того, как я узнаю, что такое свобода.
     Я никогда не был способен на безумства и часто оглядывался на мнение родителей, затем уступал тому, что принято понимать под общественным мнением. Мне больше всего хотелось поступать вопреки предписанному, я мечтал сорваться с высоты морали, вырваться за пределы благоразумия, чувствуя, что только путы благоразумия и есть моя несвобода. Но время близится к старости, и я не буду разрешать ей принимать молодые личины. Я стану готовиться к свободе, отчетливо понимая, что мой первый свободный вдох, вероятно, совпадет с последним судорожным вздохом отлетающей жизни". 
     Сегодня я рванул к Кафке за крылатыми мыслями на этот счет. 
     "Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей» 
     «Для здорового человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, — бегство от мысли, что рано или поздно придется умереть»
     «Радости этой жизни суть не ее радости, а наш страх пред восхождением в высшую жизнь; муки этой жизни суть не ее муки, а наше самобичевание из-за этого страха» 

     Вот такой веселый вечерок. Да еще и этот ролик впридачу.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →