Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Заповедник

     Если вы еще не были в Переделкине в музее Окуджавы, поезжайте, как только выдастся первый свободный день. Тот, кто думает, что там встречаются только ностальгирующие семидесятники, будет рад узнать, что поправимо ошибся. Таких просветленных и молодых лиц, как на вчерашних съемках я уже давно не видел. Это настоящий людской заповедник.
     Старостью и ветхостью там даже не пахнет. Ольга Владимировна, вдова Окуджавы, помимо того, что по-настоящему красива и необыкновенно женственна, обладает еще особенным чувством юмора, которое современный тинэйджер оценил бы как прикольное. Во всяком случае, я бы ни за что не хотел попасться ей на язык.
     Смотрительница музея, Лидия Васильевна, тоже женщина удивительно подвижная и остроумная. Когда Ольга Владимировна гордо назвала мне возраст последней, я решил, что лет на двадцать она непредусмотрительно ошиблась. Лидия Васильевна не расставалась с блокнотом, в который записывала телефоны гостей, которые по ее мнению, могли бы ей пригодиться на праздновании юбилея Окуджавы осенью. Она взяла меня за рукав, и доверительно сказала: "Вы не думайте! Мы всем очень хорошо платим". А потом сощурив глаза, с улыбкой добавила: "Любовью".
     Это так.
Во всяком случае в домике для гостей был накрыт стол, а Ольга Владимировна проводила меня еще рюмкой "Хенесси". 
      Мы с Бардиным по дороге домой все сокрушались, что заповедник редеет. Вон уже сколько редких людей ушло.
     Вчера же встретил Ряшенцева, над которым мы так славно потрудились во время съемок "Ангела с окурком". Юра, честно говоря, - потрясение вчера. Когда мы разошлись после беседы, один из наших общих знакомых спросил: "Ты знаешь сколько ему лет?". "Нет"- признался я. "78". Я поперхнулся. Только что Юра сетовал, что после недавнего бурсита врачи запретили ему какое-то время играть в теннис.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments