Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Книжки на деревьях

     Сейчас моему директору Толику снова икнётся. Но он – друг, и его истина всегда дороже моих заблуждений. Его фраза «Фима у нас думает, что булки растут на деревьях» обрела крылья и теперь всегда парит надо мною. Иногда Толик устраивает мне экзамен: «Сколько стоит хлеб?» Я опускаю голову. Я опять не готов к уроку.
     Но зато благодаря ему я не имею права ошибиться ни в одной ноте (что поделаешь, он музыкант!), из-за него мне приходится вышвыривать монологи, за которые до его директорства мне даже не приходило в голову покраснеть, и, наконец, только его нужно благодарить за то, что он вытащил меня из «ящика», в котором мне однажды так понравилось сидеть, что я не заметил, как меня все это время снимали.
     Но пост не об этом. Потому что никакого поста для благодарности Толику не нужно. Он радуется только когда организаторы спрашивают, можно ли запустить в продажу билеты еще на один концерт. Тогда он понимает, что не напрасно вытащил меня из ящика или заставил перепеть неверно взятую ноту.
     А пост вот о чем. Книги растут на тех же деревьях, что и булки? Сколько стоят книги? Мои походы в книжный всегда заканчиваются рассеянным неведением. Я не помню, сколько денег я оставил в кассе. Не иронизируйте! Я знаю, что это звучит неприлично. Но я не собираюсь этим гордиться.
     Сегодня мой хороший знакомый, интеллектуал и книгочей, сказал, что не задумываясь покупает нужную книгу за 250 рублей. А за 400… уже должен подумать. 

     Сколько стоят книги? Сколько стоят русские книги у вас в стране? Имеет ли для вас значение полиграфия и внешний вид издания?
    Важно ли для вас разглядывать в дневнике иллюстрации? 
   
Subscribe

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Приглашение

  • Уже в продаже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Приглашение

  • Уже в продаже