Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Ж*** есть, а слова нет?


     В предыдущем посте я вдруг устыдился слова "мандавошка". Мне показалось, что в раннем утреннем тексте уместнее были бы слова: "рассвет", "майское солннце" или "бодрое утро". Но над высоткой в Котельниках сошлись серые облака, я не подготовился к уроку английского, опять не выспался и поэтому остудил в себе привычный редакторский пыл свежим сообщением "Газеты.Ру":
     "...составители словарей не делают вид, что этих слов не существует, в то время как в словаре Ушакова не найти даже невинной «ж…ы». А главное английское слово fuck давно потеряло свой ужасный ореол и стало обычным средством для выражения сильных эмоций.
     Собственно, похожие процессы идут и в русском. «Х…» или «б…» без стыдливых отточий давно пробрались в литературу, которая, впрочем, ими обычно не злоупотребляет. Да и в жизни уже не такой малый процент россиян, даже с высшим образованием и достойным доходом, не видит греха в том, чтобы назвать м…ка именно м…ком, а не «нехорошим человеком».    
     Ведь и в самом деле, положа руку на сердце, у каждого из нас в жизни регулярно бывают моменты, которые трудно прокомментировать, даже прибегая к эвфемизму «блин», так зачем же и прибегать к нему?"

   
  В самом деле, я не стыжусь и более крепких слов. В конце концов, "мандавошка" давнее народное название известных всем, кроме Максаковой, паразитов. В ЖЖ давно уже родился и окреп язык, параллельный русскому. Для вас обязательны звездочки в словах, без которых обходились великие? Вы считаете, что главным словам блогосферы нужны эвфемизмы? Сами-то употребляете?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →