В советские годы мы привыкли к "гастрольному хлебу": к шахтерским столовкам, скудным буфетам в районных ДК и пиршествам у местных партийных боссов. Но главное, чему нас научила скитальческая жизнь: обходится малым. Мы приноровились готовить в гостиничных номерах: нарезать салатики из капусты, вскрывать обыкновенным ножом «туристские завтраки» и даже готовить деликатесы: с одной артисткой, с которой несколько лет назад меня окончательно развела судьба, мы варили молодую картошку – в здоровой кружке, с помощью маленького кипятильника. Сдабривали картошечку растительным маслом, купленным на рынке, и насыпали мелко порезанный укроп.
Но вот одна моя гостья в ЖЖ попросила поделиться каким-нибудь фирменным рецептом. Ну, не знаю… Записываясь в этот журнал, я хотел - о Прекрасном и Вечном, о том, что хотелось вспомнить и записать, пока сосудам не мешает известка.
Я хочу пропеть оду творогу – незаменимому и бесценному. (В том смысле, что в сравнении с фуа-гра он пока ничего не стоит). В одном из постов вы познакомились с бодибилдером Славиком, который живет в Виннице. Он тоже призывает любить и есть творог.
Вечером можно извлечь из холодильника оставшиеся полпачки. Неизменным в новом блюде останется только творог. Но вместо орехов, фруктов и меда в ход пойдут сметана, чеснок и укроп.
Поверьте старому физкультурнику – это часть диеты для фитнеса. Если дамам нужен проверенный авторитет – говорят, что немеркнущая красавица Элина Быстрицкая начинает утро с такого творожного десерта.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →