Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Офф-топ или Ода творогу.

      Кажется, в 1989 году группа деятелей нашей культуры отправилась на фестиваль «Русские в Вене»: «Лицедеи», Догилева, Михалков, Золотухин, Максим Федотов, я и еще несколько актеров и музыкантов, которых я теперь за давностью лет не вспомню. Нас разместили в приюте для престарелых недалеко от Вены. Место замечательное, кругом роскошный парк, доброжелательный персонал и любопытные старички, с интересом глазевших на посланцев «новой России». Конечно, нас сразу потрясли комфорт и уют в последнем пристанище поживших венцев. После дежурных приветствий мы разошлись по номерам, и ровно через 20 минут хоспис погрузился в мрак. Гонцы из России врубили свои кипятильники.
     В советские годы мы привыкли к "гастрольному хлебу": к шахтерским столовкам, скудным буфетам в районных ДК и пиршествам у местных партийных боссов. Но главное, чему нас научила скитальческая жизнь: обходится малым. Мы приноровились готовить в гостиничных номерах: нарезать салатики из капусты, вскрывать обыкновенным ножом «туристские завтраки» и даже готовить деликатесы: с одной артисткой, с которой несколько лет назад меня окончательно развела судьба, мы варили молодую картошку – в здоровой кружке, с помощью маленького кипятильника. Сдабривали картошечку растительным маслом, купленным на рынке, и насыпали мелко порезанный укроп.
     Но вот одна моя гостья в ЖЖ попросила поделиться каким-нибудь фирменным рецептом. Ну, не знаю…  Записываясь в этот журнал, я хотел - о Прекрасном и Вечном, о том, что хотелось вспомнить и записать, пока сосудам не мешает известка.
     Я хочу пропеть оду творогу – незаменимому и бесценному. (В том смысле, что в сравнении с фуа-гра он пока ничего не стоит). В одном из постов вы познакомились с бодибилдером Славиком, который живет в Виннице. Он тоже призывает любить и есть творог.
Утром в сверкающую белизной пиалу вы выкладываете полпачки обезжиренного продукта, разминаете его с бананом, всыпаете горсть коктейля «Джаз» из орехов и сухофруктов и поливаете столовой ложкой пасечного меда, Под чашечку дымящегося кофе - за милую душу! И отправляйтесь на подвиги в новый, занявшийся день.
     Вечером можно извлечь из холодильника оставшиеся полпачки. Неизменным в новом блюде останется только творог. Но вместо орехов, фруктов и меда в ход пойдут сметана, чеснок и укроп.
     Поверьте старому физкультурнику – это часть диеты для фитнеса. Если дамам нужен проверенный авторитет – говорят, что немеркнущая красавица Элина Быстрицкая начинает утро с такого творожного десерта.
Tags: in corpore sana
Subscribe

  • Весь в белом

    Вряд ли кто-то не знает этот анекдот. Ну, мало ли ... Да вы помните! Ну, хотя бы в такой вариации: иллюзионист предлагает директору цирка идею…

  • Памяти Трушкина

    Трушкин был, конечно, плоть от плоти традиции абсурда в русской литературе. Многие не замечали за простотой его небылиц мастерское владение этим…

  • Жизнь должна оказаться сильнее

    На похороны не хожу, сам себя прощаю: я не могу смотреть на покойников. То есть, обстоятельства, конечно, вынуждали меня провожать родственников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весь в белом

    Вряд ли кто-то не знает этот анекдот. Ну, мало ли ... Да вы помните! Ну, хотя бы в такой вариации: иллюзионист предлагает директору цирка идею…

  • Памяти Трушкина

    Трушкин был, конечно, плоть от плоти традиции абсурда в русской литературе. Многие не замечали за простотой его небылиц мастерское владение этим…

  • Жизнь должна оказаться сильнее

    На похороны не хожу, сам себя прощаю: я не могу смотреть на покойников. То есть, обстоятельства, конечно, вынуждали меня провожать родственников…