Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

А в них блестит Садовое кольцо...

     
     В кино это давно не трогает. Ни расползающиеся дырки в рубашках, ни сочащаяся из них кровь. Кажется, экран уже приучил нас к алой краске - так, что, если бы нам привелось быть рядом с самоубийцей при кровопускании, мы бы даже не вздрогнули.
     Сегодня на Садовом, возле «Ситидела», у тротуара, возле какого-то навороченного джипа лежали лицом вниз два человека, со связанными на спине руками. Я оторопел. Мне не повезло с привычной дорожной пробкой в этом месте, и все немое происшествие можно было рассмотреть в рапиде. Рядом стояли милиционеры, поодаль – зеваки. 
     Я не знаю, что совершили двое несчастных, припечатанных щеками к грязному асфальту. Но я оказался не готов видеть это не в кино. Представил, как их крутили, вязали. Вспомнил, как однажды во время облавы молодой омоновец на въезде в Сочи, без сомнения, узнав меня, заставил всех выйти из машины и положить руки на капот. Он был на секунду от вожделенного исполнения желания, но старший по званию испортил ему всю обедню, окоротив его прямо при мне.
     Я не стану распускать нюни по поводу возможной милицейской ошибки. Скорее всего, двое повязанных – страшные преступники.  Но, "если только можно, Авва Отче", пусть эта брутальная фигня останется на экране, а кровища пусть себе тихо течет в стерильных операционных.
     Не знаю, почему так плохо смотрится Голливуд на Садовом? Возможно потому, что когда этих двоих поднимут, на их лицах отпечатается вековая грязь и, возможно, даже вспыхнут ожоги от несмытых по весне реагентов. 

     Кстати говоря, никто из москвичей не знает что там на самом деле случилось?
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments