Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Ромео и Джульетты

      "...чтобы не попасть в кантонисты, мой дедушка по отцу, Мойше-Лейб, женился пятнадцати лет от роду, и к восемнадцати годам у него родился сын Бецалейл Цаль". (З. Шифрин, "Печальная рапсодия")

     Из пародий иногда получаются великие романы. «Дон-Кихот», например. Или некоторые книги Достоевского, где только лишенный юмора ортодокс не почувствует упоительной пародии на велеречивость Гоголя, в повестях которого, в свою очередь, слышна насмешка и над Гофманом и, прости господи, даже над Пушкиным… В этом "подводном" состязании гениальных "пародистов" огромным айсбергом вырастает мощная литература, в которой для школьников останется сюжет, для учителей – идея, а для гурманов припасены эти чудесные дразнилки титанов. 
     Свое утреннее путешествие по блогам я начал с журнала Славы С., где слова всегда составлены в том порядке, который радует глаз человека, привыкшему к достойному чтению. 
     «В двенадцать лет я открыл для себя удивительный мир секса по имени Елена. Ей было тринадцать, скоро четырнадцать. Она знала теорию и хотела проверить на себе. С тех пор на словах «когнитивный диссонанс» я вспоминаю её синие глаза.
     Я долго потом верил что цвет, размер и упругость не важны, а важно наше мужское обаяние. С этой верой я оставил большой секс на долгих восемь лет. Потом меня забрали Родину сторожить». 

    
Я разминал на языке этот чудный абзац, как вероятно, Набоков некогда разминал во рту чудное имя Лолита, пока не всмотрелся в цифры, торчавшие среди этих слов. 

     Мне неловко спрашивать вас об этом. Но ваша корректность всегда спасала нас от того, чтобы  этот блог превратился в помойку. ЭТО должно случиться в первый раз - в тот же день, что и регистрация в ЗАГСе? 
     Огорчило бы вас знание о том, что ваш ребенок повзрослел раньше, чем вы хотели? И вообще, грубо говоря, когда этому по нынешним меркам не грех случиться? В 12, 13, 19?
     (В соответствии с законодательством РФ брачный возраст наступает с 18 лет, но при наличии внешних обстоятельств, например, беременность, брак может быть заключен с 16, но не раньше).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →