Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Под стук колес

     
      Я уже не первый раз так думаю. Москва – это крашеная блондинка. Много макияжу: теней много голубых, и еще черные стрелки над линиями ресниц – чуть ли не до висков. И на зубах следы помады. 
     Москвичка
– шумная, яркая, добрая.
     Петербурженка – библиотекарша с улыбкой на губах. Ни грамма краски. Только из глаз – брызги невской синевы. Кажется, что очки с нулевыми диоптриями у нее для солидности. 
    Всё сравнивал их под стук колес. У одной – пестрый журнал под мышкой, у другой – бледная программка из филармонии. Одна – солнечная, слепящая, другая – грустная, сумеречная. 
     Немножко еще винца. Можно попробовать поменять их местами. Боже, как же москвичке идут очки! Такая сразу Маришка Дюжева получается: хлопотунья, гостеприимная, домашняя. Хорошо и петербурженке две верхних пуговички расстегнуть. А очки сдвинуть – как блондинки носят – ближе к затылку. Вот и брызнула синева. Только сейчас заметил: не нужна этим лиловатым губам помада.         
     Чуть юбку укоротить – петербурженке, конечно! – и вот оно, искомое: я же знал, для чего эти виртуальные опыты. Точно: двойняшки! Точно две родных сестры, разлученные Путешествием из Москвы в Петербург. И обратно.


     P.S. Марина Дюжева и Юра Гейко - мои давние и очень хорошие друзья. Думаю, что иллюстрации к этому посту никого не заставят думать иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments