Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Не трожьте музыку руками

     Это кому про что. А мне эти бойкие строчки Вознесенского - про Грузию.
     Мы, когда съезжались на Проспект Мира из двух наших квартир, думали: хорошо – рядом будет метро, рынок и Нодар. В метро я не был уже много лет, супермаркет как-то отвадил нас от рынка. А с Нодаром теперь, о чем не начни, кончится разговором о разрушенном доме в Абхазии.
     Это был огромный дом в Гагре. На вершине холма. Его давно разграбили, разнесли. Куда-то делись прекрасные картины. А вместо музыки в доме, наверное, тишина. Мы всегда шутили, что Нодар играет с листа, как машинистка, без трактовки. 
     «США никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. – Я весь день сегодня у компа. - Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза. Американский дипломат заявил, что Россия провоцировала ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта на протяжении последних 4 лет, а США убеждали Тбилиси не поддаваться на провокации.
     Мы успешно убедили грузин в том, чтобы быть терпеливыми, не реагировать на все эти провокации и до какого-то момента мы были успешными. Ну, до августа. И в конце концов, это было слишком много. Мы сказали, я сам говорил много раз, что я считаю, что Грузия совершила ошибку, когда она нападала на Цхинвали. Но война не началась тогда с этого нападения. Война началась за несколько дней, даже недель до этого", - заявил Брайза".
 
     
    А у Нодара в Москве пианино нет. Всё боюсь, что он разучится играть, и станет считать добавочные линейки.

 
     Мы с вами никогда не говорили об этом.  О Грузии, о грузинах, о том, что нас с ними развело.
     Но я уже целый год не встречался в концертах с Бубой или Нани.
Tags: Былое, Война и мир, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →