Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Очкарик

     Это амплуа Игоря Костолевского. Ему больше везло на очкариков, чем на кавалеров в лосинах. Повернулась бы жизнь иначе, и я бы далеко не ушел от Сашки Кригера. Играл бы в театре разных чудаков, каких потом долго изображал на эстраде.
     В театральных училищах мудрые педагоги никогда не повяжут студента путами одной характерности. Лучшие роли актеры иногда играют в школьных работах, а потом всю жизнь тоскуют по ним.
     Я уже писал о Танечке Новицкой, которая растаяла от тоски, изображая толстых теток, и умерла от навалившегося диабета, не потому что любила сладкое, а потому что ее убили несовпадения.
     Мне уже повезло. У меня, если и разовьется диабет, то совсем не из-за сожалений о том, что я когда-то надсадно названивал Люсе, а только потому что от диабета ушли моя мама и тетка. И пока сахар у меня в норме, я хочу как можно больше сыграть, написать, прыгнуть тысячу раз сальто, побывать в Латинской Америке, запостить тысячу постов.
     Одна добрая читательница сегодня задумалась: не для того ли я завел ЖЖ, чтобы расквитаться с надоевшей маской? Конечно, нет. Я не сумею извести свою маску запощенными роликами или статьями об экзистенциализме.   
     Я завел ЖЖ, чтобы увидеть зрительный зал, который часто тонет для меня в темноте из-за слепящей рампы. 
     А очкарики? Очень хорошее амплуа. Правда, сейчас, в эпоху контактных линз, их называют ботаниками.

Tags: Место работы, Нетленное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments