Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Россия - агрессор?

    
     Саша Никонов со своей решительностью ухитрился и меня сделать ччуть ли не горлопаном в двух моих (здесь и здесь),  не похожих на меня интервью. 
     Просто он умеет беседовать так, что я не успеваю по привычке соскочить с опасных крючков его вопросительных знаков.
     У этого блога много читателей. Саша разрешает им набрасываться на себя. И редко прибегает к бану. Но я-то знаю, что его непримиримость и нарочитое бахвальство – это всегда способ утвердиться в ответе, который он уже приготовил до того, как задал вопрос. 
     В этот раз он опять резок, и я боюсь, что в комментах к последнему посту поднимется много крику, за которым мы не услышим шокирующий мессидж: в истории Второй мировой войны Россия – такой же агрессор как Германия. Я позволю утащить себе пару цитат: 

     "Гитлер ни о какой мировой войне не думал. Гитлер просто собирал то, что отняли у Германии после Версаля. Под этими лозунгами он и выиграл выборы. И свои обещания перед немецкими избирателями выполнял по чесноку...
     В 1939 году Сталин играл беспроигрышно. … два усатых фюрера не только Польшу поделили, но и прочие кусочки Европы. Сталин, например, получил свободу действия в Прибалтике, Финляндии и кое-что по мелочи на югах". 

     Отшумели праздники. Мы с чувством отпели военные песни. Угасла риторика. Ушла трескотня. Но от непривычности этой фразы «Россия – агрессор», в которой так много резкого «р», не отмахнешься. 

    
Да и Никонов еще добавил грозного «р» в роковой вопрос: «кто-то против»?
Tags: Война и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →