Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Антиутопия


     Помню, как во время первых американских гастролей я кайфовал от американских аэропортов и удивительной легкости беззаботной цепочки: от регистрации до получения багажа в пункте посадки. Электронные билеты, улыбающиеся стюардессы, особенное обращение с иностранцами, внимание к инвалидам, прокат автомобилей, которые можно было получить в Нью-Йорке, а вернуть в Бостоне.
     Наш импрессарио иногда привозил нас за полчаса и демонстрировал преимущества американского образа жизни тем, что бросал на багажную ленту едва ли не зонтик.
     После 9.11 все изменилось до неузнаваемости. 
     Еще недавно мы хвастались по прибытии в Россию, что успевали дать концерт в Финиксе днем, а вечером я выходил на сцену в Лос-Анджелесе. И на тебе - долгий досмотр, особенное отношение к иностранцам, а главное: на регистрацию теперь нужно было приезжать чуть ли не за три часа до посадки. 
     Но вот и в России теперь ко всем сложностям контроля прибавился медицинский аспект: в связи с угрозой распространения свиного гриппа "введен режим мониторинга рейсов из Северной и Южной Америки, а также Испании. Российские медики дали рекомендации по возможности воздержаться от поездок в США, Мексику Канаду и Испанию, а также несколько префектур в Японии, где отмечена вспышка нового гриппа. 
    
Все прилетающие в Россию пассажиры из этих стран проходят измерение температуры при помощи жидкокристаллических датчиков, специальных электронных градусников или через рамки бесконтактной термометрии". 

    
Кстати говоря, сегодня был подтвержден первый случай свиного гриппа в Москве.   
     Не боитесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments