Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Как достичь нирваны?

    
     С Бэллой мы знакомы давно. Лет двадцать пять, наверное. Они с мужем принимали нас в Вильнюсе, когда мы, молодые лауреаты Всесоюзного конкурса, неожиданно собрали там полный Дворец спорта.
     Она преподавала английский, ее муж был бизнесменом. Виноват! Это слово тогда даже в Литве не употребляли. Он был деловой человек. Можно и так. У него были меховые мастерские, у Бэллы была жажда общения. Мы были счастливы под их опекой. Тракай, музей, костелы, шикарные рестораны - весь набор гастрольных удовольствий советской поры. 
     В каждом городе случались похожие "меценаты".  За пару поездок мы сдруживались навсегда.
      Теперь Бэлла работает горничной в тель-авивском отеле, где я всегда останавливаюсь. Ее бывший муж давно женат на другой, вернее, даже на третьей. У них общие внуки, и много-много проблем. Только что она позвонила. Она случайно узнала, что я опять здесь. Мы всегда болтаем, встречаясь на полчаса, и вспоминаем одно и то же. О том, как нам когда-то было хорошо в Вильнюсе.
     Потом раздается другой звонок. Кто-то из знакомых или родственников тоже узнал, что я здесь. Потом еще, еще один. Меня приглашают на прогулки, на обеды, на вечерний кофе. Я понимаю, что я тут никогда не пропаду, даже если оставлю в самолете кошелек и кредитку. Разве что опять неважно высплюсь. 

     Вы знаете, как нужно отдыхать? Вам это удается? Вы рискнули бы отправиться в отпуск без компьютера или мобильника? И, кстати говоря, куда? Где отдохнуть собираетесь?
Tags: Былое, Реальное, Святая земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →