Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Бесперспективняк


     Если у вас получится сходу произнести это слово – значит, вам не грозит уныние. Те, о ком пойдет речь, не настроены проверять сейчас свою дикцию. Они вообще перестали разговаривать с нами. Мой хороший знакомый, только что свалив с себя ношу безмерно большого проекта, пожаловался на депрессию. Так странно. Человек, от которого я никогда не слышал жалоб на жизнь или обстоятельства. 
     Он замолчал, закрылся, перестал вести отличный, мудрый журнал. Ему кажется, что он опустошился. Я знаю, там, внутри него, всего полно: таланта, замыслов, бездонных мыслей. У него – теплая и чистая душа. Она онемела. Ей кажется, что она никому не нужна.
     Другой мой почти гениальный знакомый в качестве юзерпиков использует гильотины. Третий отчаянно постит в ЖЖ. Но за картечью постинга – отчаяние депресняка. Все – безнадежно прекрасные люди. Им кажется, что они обессилели. 
     Я не знаю, чем можно помочь людям, которым не пишется, не рисуется, не поется, в то время когда мы ждем, что они напишут, нарисуют или споют для нас. Как уверить их в том, что они нужны и мы их не забываем? Я знаю актеров, умерших от тоски. Я знаю писателя, которого «убил» замолчавший всего лишь на время телефон. Я знаю певицу, которая призналась мне, что на глупых «Одноклассниках» она находит подтверждение тому, что ее еще помнят. 

     Я не вовремя? Надо обсуждать одну на всех интернетовскую новость? Нужно дружно перепощивать один и тот же клип? Вам хорошо? Я искренне рад за Вас.
     Со знакомыми что делать, не подскажете?

Tags: Блогосфера, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →