Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

В жизни все неверно и капризно…

Дни бегут, никто их не вернет.
Нынче праздник, завтра будет тризна –
Незаметно молодость пройдет.

(Песня из репертуара Петра Лещенко)


     Наш спектакль в театре сегодня не отменили. Несколько раз я звонил продюсеру и неизменно слышал: «Никакой отмены нет»...

     В этом месте, после многоточия, я чувствую, как надо мной вырастает грозная тень Садальского: «Какой спектакль? В каком театре?».
     Неважно. Речь не обо мне. Хотя и представляю, как бы я заметался, если бы в афише значился мой сольник. Ведь у меня нет никаких полномочий отменять назначенный концерт. Куда звонить? К кому обращаться? В каком кабинете сидит этот высоконравственный муж, который, допустим, позволит Баскову упасть на заснеженную кочку во второй картине второго акта (с тем чтобы тот, тряхнув бутафорский снег, успел еще тряхнуть на корпоративе бессмертной «Шарманкой»), и - той же высочайшей волей - запретит, например, Женечке Симоновой выбирать в этот вечер между носом Ивана Кузьмича и губами Никанора  Ивановича.
     Мы не сумели сыграть наш спектакль «медленно и печально». Равно как четыре маленьких лебедя не научились в дни путча подпрыгивать не  так, как привыкли в полтора века до него …
     


Tags: Место работы, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments