Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Когда б вы знали, из какого сора

     "Артисты часто корчат рожи. А затем какая-нибудь из ужимок оказывается к месту. Все, что случается потом, довольно типично: прижизненная слава, посмертные монографии и разгадывание секретов исключительной мимики почившего... :-) "
     В моем шутливом ответе, адресованном baburov в веселой переписке, последовавшей за одним из недавних постов, заключена, на мой взгляд, одна необсуждаемая истина: актеры творят без метода. В любом авторском труде – от работы композитора до служения поэта - при усердии можно найти способ организации «художественного потока», некий алгоритм решений. Грубо говоря, прямоугольник холста всегда подскажет идею композиции, а сонатная форма все равно разделит любой гром в душе на три четкие части. Даже скульпторам приготовил великую подсказку Роден, предложив постепенно откалывать от куска мрамора все лишнее.
     У лицедеев нет никакой надежной методички, и любая система - Станиславского ли, Михаила Чехова, Антонена Арто – не более чем беллетристика для всякого состоявшегося актера. 

     Никто - поверьте! – ни один мудрец на Земле не знает, каким образом один человек превращается в другого:

Tags: Культпоход, Нетленное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments