Список освистанных творений вы удачно продолжите и сами.
Иногда маску мучеников от культуры надевали шарлатаны: графоманы и ремесленники. В мире искусства много сумасшедших, и зыбкая черта отделяет гения от безумца.
Эдвард Олби, несомненно, один из лучших драматургов ушедшего века. Он и есть последний из могикан мировой драматургии, живущий в новом столетии. Но с этой пьесой и ему не повезло. В Лондоне и Нью-Йорке на ее премьере бушевали скандалы.
Спектакль под названием «Коза или кто такая Сильвия» мечтала поставить Галина Волчек. Но наткнувшись на отказ Игоря Кваши, которого она видела в главной роли, смелая женщина рассталась со своей мечтой.
- Я не знаю, как любить козу, - сказал ей ведущей передачи «Жди меня»
- Я знаю, как любить людей, - ответила Галина Борисовна.
Больше к разговору о «Козе» они не возвращались.
Затем за пьесу взялся Виктюк. Заказал новый перевод. Отослал к Олби мои фотографии по требованию его представителей. После шумной и скандальной премьеры в Московском Доме музыки спектакль продержался в афише меньше двух лет. Да и играли его редко.
Олби написал фантасмагорическую комедию о любви. Виктюк вытащил из пьесы фантасмагорическую трагедию о невозможности любви. В вольтовой дуге между титанами по случайности очутился я.
Даже своим добрым читателям не решаюсь пока предложить любимые отрывки.
В "Русском курьере" вышла тогда статья Е.Ямпольской. Кажется, она была не единственной, кто принял поставленную Виктюком пьесу.