Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

В Москве проездом

     Это сейчас у Татки apartments с видом на Гудзон. Я не шучу. Прямо на Гудзон. Хотя "Русские на Гудзоне" - это не про них с Леней. Они-то свой Гудзон выстрадали. В середине прошлого века она родилась в ленинградской коммуналке на Петра Лаврова. Там комнат было поболее, чем у них сейчас в Нью-Йорке, а туалетов ровно один. И телевизор был один. И это был первый телевизор, который я увидел... 
     В 1990-м году она с мужем и маленькими Лешей и Игорем добрались ко мне на концерт в бруклинской школе. В советских трениках. Пешком и на метро. Теперь в "Миллениум" она приходит в платьях, в которых не стыдно было бы получать и "Оскара". А Гарри и Алекс говорят по-русски так, что никакого "Камеди-клаба" не надо. 
     Гарик получился социалист и волонтер. В пятницу он прилетит из Ташкента. Он не успел раздать имущество богатых в Лос-Анджелесе. Его душа болит теперь за Россию. По дороге в родной Ленинград племянник проведет у меня два дня. 

      Но куда двинуть с американским социалистом? В Оружейную палату? Он все взломает и раздаст бедным. В театр? Грех издеваться над мыслящим на английском юношей.
     Есть ли у вас предложения, помимо посещения хосписов и приютов? Парень ни разу в жизни не был в Москве!
     А я ходил по ней пешком в отшумевшем столетии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →