Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Миссия невыполнима?

     Я приблизительно представляю себе, как выглядит то, что блогеры грубовато окрестили как "хохлосрач". Есть посты и комменты, которые почему-то заставляют бросить все важные дела и кинуться именно в тот журнал, где в очередной раз "решается" судьба братских народов.
     Но иногда новости из Украины как будто специально подверстаны под такие шумные обсуждения. Даже отставка Черномырдина, который говорит не по-русски, не по-украински, а на каком-то третьем, примиряющем в улыбках всю разношерстную публику языке, вызвала дружную и веселую бучу в блогосфере. 
     Не меньшее оживление, подозреваю, вызовет и назначение послом Михаила Зурабова.
     Сегодняшняя новость о намерении украинского следователя Галины Климович допросить Путина в качестве свидетеля по делу об отравлении Ющенко тоже метит в разряд курьезных.
     Не знаю, чем бы мог пригодиться ей в качестве свидетеля наш премьер, но, согласитесь, что сам допрос представляется делом немыслимым и несерьезным. 
     "Я не уполномочен давать комментарии по делу, но, честно говоря, то, что вы сказали, меня рассмешило. Если бы сегодня было 1 апреля, я бы подумал, что это розыгрыш", - сказал изданию ("Ъ") старший прокурор-криминалист, член следственной группы по расследованию дела об отравлении Ющенко Алексей Донской".

     Почему? Разве опыт развитых демократий не знает подобных прецедентов?
     Отчего эта новость представляется нам комической?

 
Tags: Вече, Политика, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments