Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Урок географии


     Один мой знакомый так же, как и все мы, любит путешествовать. Он неплохо знает географию, историю и политический уклад всех стран, где он успел побывать. У него огромная коллекция фотографий и видео, которые, похожи друг на друга как капли воды. Одинаковые пляжи, одинаковые отели, одинаковые бары и, кажется, что все его знакомство с миром случилось в просмотровом зале какого-нибудь элитного турагенства. 
     Я убежден, что он знает о мире меньше, чем школьник, который на самом деле увлекается географией.
     "Для веселия планета наша мало оборудована", - писал наш земляк, который даже в советские годы успел побывать в Америке. К несчастью, он застрелился раньше, чем Горький и другие счастливцы успели прокатиться на теплоходе по Беломорканалу

     Некоторые уголки планеты заказаны даже самым отчаянным путешественникам. Потому что там идет война. Но посмотрите, как там красиво. И страшно.
     Страшно и красиво - одновременно.

Tags: Реальное
Subscribe

  • Параллельный мир

    Слушайте, у меня к вам вопрос. А вот эти все онлайн-трансляции, хренова туча диалогов, обрушившиеся на наши головы коллективные спевки, вся эта…

  • Манифест

    Можно было бы, конечно, обойтись без фамилий, но как еще проиллюстрировать. Дело в том, что и Собчак, и Ефремова не отлучили от эфира даже после…

  • Контрактура от фиги

    Ну вот опять: "стебаются" или " стебутся"? Да, в общем неважно... Главное, что эти стёб и ирония разъели нормальный разговор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments