Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Гобсеки

    
     Забавно. Я не знаю ни одной жадной женщины.
     Самые трудные из моих подруг были в лучшем случае экономными, бережливыми или "практичными". Лютых жадин среди прекрасной половины я так и не встретил за свою некороткую жизнь.     
     Жадный мужик - в моем понимании - это род перверсии. Моя снисходительность к человеческим слабостям заканчивается на границе, отмеренной скупым мужиком.
     Я знаю одного артиста, который в силу своей патологической скаредности занимает оборонительную позицию у холодильника, когда взваливает на себя несчастье пригласить в гости кого-либо из друзей. Понятно, что его стойка спиной к холодной махине - жест скорее невольный, чем рассудочный. Но всякая охота смеяться пропадает одновременно с возникающей жаждой: даже просьба попросить воды в его доме кажется неуместной.   
     На естественный вопрос читателей, как же возможно общаться с таким человеком, у меня есть готовый ответ: во всем остальном наш с вами общий знакомый - обычный человек, ироничный, веселый и более всего располагающий к себе тогда, когда потешается над проявлениями чужого скупердяйства. В эти минуты он даже несколько отступает от рефрижератора и, кажется, через минуту распахнет его, чтобы закатить в своем доме пирушку. 
      Другой, режиссер, никогда не расплачивается в ресторане, если за столом собирается компания, которая и не собиралась принять на свой счет его плотный ужин. В предчувствии финального появления официанта, его обычно несет в туалет или в гардероб. Поджидая друзей у выхода, он никогда не предложит расплатиться.
      Не говорю уже, что на гастролях, когда общий быт становится почти семейным, такое неучастие в материальной жизни  "коллектива" становится совершенно невыносимым.
       Чтобы унять охоту к злословию, скажу лишь, что продолжить ряд эсксцентричных жмотин я как ни странно  мог бы только  мужчинами, потому что, повторюсь, не знаю (не встречал) ни одной жадной женщины.   
Tags: Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →