Кажется, это называется левитацией.
Я не такой наивный, каким кажусь многим близким людям: еще во сне я заручился поддержкой трех свидетелей – родного брата и двух своих коллег, которых сейчас по пробуждении не могу назвать по имени, так как их участие в моем сновидении вышло не добровольным.
Сначала у меня получилось оторваться от пола, и я даже принял сидячее положение в подтверждение того, что, отталкиваясь от стола и от стен в комнате, мне довольно для перемещения в воздухе одних только рук. Я знал, что подобные полеты могут присниться, и поэтому в самом сне собирал свидетельства того, что реально могу летать. Это парение вышло случайно - я никого не убеждал, что всегда обладал таким свойством, а, наоборот: точно так же, как однажды в цирке поймал равновесие на моноцикле, сумел и сейчас найти способ оторваться от земли. Я подозревал, что те, кто не видели полета, не поверят мне, и меньше всего хотел, чтобы мое новое умение разоблачилось внезапным пробуждением. Но внутри сна все говорило в пользу того, что я действительно научился летать. Мне казалось, что здесь никакой загадки нет, и это умение, как и все остальные успехи, далось мне не сразу, а именно через старание и настойчивость. Мне страшно не хотелось разочарования и, зная, что никакой сон не подарит мне большей удачи, чем воля и терпение, я все же допускал, что бесконечно летать невозможно, а приземление чревато развязкой, похожей на пробуждение.
Впрочем, я не понимал, что лучше: допустить, что я теперь умею летать, или, проснувшись, суметь спастись от удушья.
Я бы не рискнул сегодня вернуться в блог с подробностями нынешней гастрольной жизни, собравшейся за 30 лет в долгий и бесконечный день Сурка. Но я правда давно не летал во сне. И хотя мне уже точно не помогут свидетели из приключившегося сновидения, а рассудок позволит списать случившееся наваждение на то, что я забыл включить кондиционер в душном номере – я просто обязан сообщить вам о том, что это очень просто: летать… Надо только принять верную позу, и время от времени отталкиваться от стен руками…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →