Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Я краснею, я бледнею, захотелось вдруг сказать...

Он ведь с красным знаменем цвета одного…
(С.Щипачев)

     Это я про румянец
     Тот самый, который выдает в тебе неумение лгать и, наоборот, выдает привычку смущаться. Тот, который обычно покидает тебя в юности, чтобы вернуться на пороге серьезных лет в виде нежданных приливов по причине невесть откуда приплывшего андрогенодефицита.
     - Ты придуриваешься или правда плачешь? – спросил меня Андрей Сергеевич после очередного дубля.
     - Конечно, плачу, - не моргнув, ответил я. Хотя даже если бы я моргнул, Кончаловский этого б не заметил.
     - Он же в черных очках! Я не могу понять, он плачет или не плачет…
     Я снял очки. Глаза были мокрыми от слез.
     Но, если бы я соврал, я бы не смог покраснеть. Нас этому не учили. Я давно перестал отчаянно врать и потерял способность краснеть на людях.
     Я не знаю, можно ли покраснеть по режиссерскому принуждению. Кажется, это единственное, чего не сумеют сделать даже великие артисты. Однажды я задал в этом журнале вопрос: «Давно ли приходилось вам плакать?» Тест казался мне бесперспективным. К моему удивлению, на тот пост откликнулось очень много читателей. Признаться в сентиментальности оказалось вовсе не в лом. 

     Но вот давно ли вы краснели? Если вас смущает вопрос, пожалуйста, не краснейте, а упростите его для ответа: сохранили ли вы способность краснеть? В случае острого замешательства просто ответьте: да или нет.
Tags: Былое, Вече
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
краснел давно, но знаю точно, что не потерял способность делать это!
Я и не умел краснеть никогда - структура кожи такая.
Сейчас краснею, конечно, реже, чем в юности. Но всё-таки способность мучительно краснеть в самый неподходящий момент никуда не делась. Ужасно ненавижу себя в такие моменты...
Увы, краснею регулярно и испытываю от этого еще больше неудобств. А в детстве Вы краснели?
Я вообще стараюсь не врать... Но краснею от сильных эмоций иногда. Хотя, лицо редко меня выдает.
А, вот еще... я сильно краснею, когда плачу. То есть даже не поплачешь слегка, так, чтоб никто не видел, не смахнешь слезу. Ну опять же-краска от сильных эмоций только.
краснею, как помидор, из-за чего практически не могу обманывать, только ради чьих-то интересов получается, но никогда не для себя самой, если только не в темноте или по телефону, что из-за нехватки практики тоже плохо получается. Причем залиться краской могу даже, если чувствую, что мне не верят, что создает сразу обратный эффект.
Да, когда попадаю в неловкую ситуацию - краснею.
Да.
Вы подсчитывать вручную будете, или как?
Зачем подсчитывать? Я ведь все же хитро надеюсь на "развернутые" ответы. У этого вопроса была сегодня маленькая предыстория, которая потащила воспоминание о съемках у Кончаловского и неожиданное мое замешательство: что было бы, если бы на самом деле мне по ходу дела нужно было покраснеть на сцене или на экране. Вообще говоря, это свойство кажется мне очень детским и поэтому трогательным. А ЖЖ мало напоминает песочницу. Вот откуда мой интерес. Бухгалтерия здесь ровным счетом не при чем. Я бы покраснел, если бы меня интересовала статистика.

regent

10 years ago

бывает от смущения, каждый раз удивляюсь что у меня осталась эта способность...
Краснею очень часто...
Краснею, и чувствую это в процессе.
Краснею, в нашем с Вами понимании это слова, редко ибо нет причин, к счастью. Но, часто от злости, к сожалению. И это, надеюсь, пройдёт.
Мне кажется, что человек чаще всего краснеет от смущения, - нервная система повышенной чувствительности. А вовсе не из-за вранья. Бедные покрасневшие, в каких только грехах их не обвиняют!:)
Я краснею, да еще как!
А я вот и не знаю, краснею или нет. Ощущение прилива крови, горящего лица есть, бывает иногда, но, похоже, внешне это не проявляется. Кожа такая - в меру смуглая, думаю, что не заметно.
А давно ли? Не помню точно, но что-то в прделах месяца назад наверняка было - ситуации смущения или ощущения вины случаются.
красел,на прошлой неделе, довели.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →