Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Око за око

Мне отмщение и аз воздам
(Пятая книга Моисеева)
    
     Что мы все о вас, да о вас?
     Давайте поговорим обо мне.
     Вот я, например, не мстительный.
     Мне известно чувство гнева, я знаю вспышки ярости и даже долгое время могу справляться с бременем обиды, но мне не знакомо чувство мести. Оно не преследовало меня ни в реальной жизни, ни даже тягостных сновидениях. 
     Сегодня на «Мосфильме» мне рассказали о кознях главрежа московского театра, где имел несчастье служить молодой актер, посмевший подписаться на другой проект, к которому испытывал предубеждение его бывший покровитель, и я еще подумал, что с такой изощренной драматургией самому постановщику не приходилось встречаться ни в каком из своих громких спектаклей.
     На этих страницах я однажды рассказывал и о том, каким долгим мщеньем обернулась закулисная стычка для одного ныне забытого народного певца. 
     Но  я точно еще нигде не писал о размолвке с артисткой, с которой меня развела жизнь по разным углам тесного  "богемного" пятачка таким коварным образом, что я, потеряв охоту здороваться, тем не менее, принужден встречаться с нею на различных фестивалях и раутах. В отличие от многих людей я без труда прощаю предательство, но совершенно теряю из виду самого предателя. Прошедшим летом я обнаружил, что будто бы вижу кнопки этажей, которые заслонила от меня моя бывшая подруга, когда мы случайно столкнулись с ней в лифте.
     Может быть, это еще более опасное свойство - уметь "похоронить" человека при жизни, но мне почему-то совсем несовестно в этом признаться. Возможно, потому что я знаю за собой другие, хорошие черты:

     Вот я,  к примеру, не мстительный... 
    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →