Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Письмо позвало в дорогу

    
     Такого "оптимистичного" письма я не получал ни разу с момента открытия блога. Писали в личку, писали в комментах, писали на адрес сайта. Об ошибках, о восторгах. С просьбой выложить старый монолог, с требованием прекратить петь, или, наоборот, немедленно поместить песню на идиш. Указывали на отсутствующие запятые, на лукавые многоточия, отзывались сочувствием, если казалось, что меня на ровном месте настигла беда. Но я еще никогда не получал такого "бодрого" комментария к незамысловату посту:

     "Эту страну построили люди, абсолютно лишенные иллюзий. У меня и у людей моего поколения не проходит ощущение, что все, что сейчас происходит, временно. Мы никак не можем поделить между собой эту страну. А в голове все время крутится: надо следить за ситуацией, чтобы вовремя соскочить с этого поезда. Сейчас многие мои знакомые мыслят так: поработаю на свой страх и риск, если останусь живым — уеду за границу. У всех устойчивое ощущение, что придут в любой момент и заберут все, что у тебя есть.
     Мой старший сын говорит: папа, давай производство какое-нибудь начнем. А я ему говорю: не надо ничего. У тебя все должно быть ликвидно, на чемоданах. Если почувствовал, что все плохо, — продал и уехал. Я точно знаю: тихий и спокойный частный бизнес в России сегодня невозможен. Единственный выход, если все-таки здесь оставаться, — искать касты неприкасаемых и примыкать к ним". 

     За этим обнадеживающим письмом следует ссылка, которую я тоже не могу не привести.

      Даже не знаю, стоит ли выносить на наше вечернее вече еще один проклятый вопрос. Потому что, закрыв глаза, вижу притихший зал, привычную разноцветную рампу, нарядных зрителей.
     Но все же: это правда??? Это действительно так??? Так зачем же вы так невовремя нарядились?
Tags: Вече
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →