Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Лучшее начало дня


     Ничего нельзя читать до обеда: ни утренниe газеты, ни журналы друзей! И тем паче: ни при каких обстоятельствах нельзя забираться поутру в забитый ящик электронной почты!
     О, это ларчик Пандоры! Все напасти мира, все тревожные вести, все немыслимые угрозы до рассветной поры поджидают тебя именно там! Ну и что, с того что вы подкрепились овсянкой или бананом, сэр? Ну и что, что вы зарядили себя на подвиги чашкой крепкого кофе?! 
     Стоит случиться одной безрассудной ошибке, и - день насмарку! 
     Ни в коем случае нельзя было отправляться в ванную! Лучше бы у меня отсохли руки, когда я потянулся к заветному гелю и откупорил этот дурацкий шампунь! 
     "Представьте себе, если бы в механизм часов кто-то вздумал залезть с мочалкой и мылом. Оказывается, нечто подобное мы всякий раз проделываем над нашим организмом, когда принимаем ванну. Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает всех нас долгожителями, то, во всяком случае, удлинит жизнь сегодняшнего поколения не на одно десятилетие, - делает вывод профессор Лозинский. - Употребление моющих средств это порождение европейской цивилизации, причем, весьма недавнее. В течение тысячелетий в традициях других цивилизаций такой привычки не было..."
     Назад, к природе! К ее дивным запахам, к черноземным лугам! К подмышкам, остро пахнущим волей и естеством, к спутанным волосам, похожим на лианы. К сырой земле, где роятся наши немытые меньшие братья! К черту зубные пасты и нити! Чеснок - вот лучший аромат занявшегося дня.
     Но если же вы, нарушив заповедь ученого мужа, подставили себя под струи водопроводной воды, то воротясь из душа, лучше послушайте вот это! Обязательно послушайте! И доброго вам дня!


     По наводке piony
Tags: Нетленное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →