Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Непостижимое


     Однажды в Кызыле, на родине нашего чрезвычайного министра Шойгу, директор театра устроил прием после концерта. В банкетном зале ресторана со стороны хозяев за столом было несколько скромных людей, среди которых в черной олимпийке сидел народный артист Тувы, фамилию которого я, к стыду своему не записал и не запомнил - исключительный и совершенно поразивший нас мастер горлового пения
     После ужина его попросили спеть для нас.
     Я никогда не обращал внимания на этот диковинный род вокала, когда натыкался на него в трансляциях культурных декад малых народов. Но местный певец заставил нас просто обомлеть. Самым непостижимым показались нам сдвоенные звуки, почти аккорды, которые невозможно воспроизвести в привычном пении.
     Сегодня в журнале bortoqя увидел образец этого потрясающего умения с восхищенной припиской автора блога: "Сколько тут октав? вообще, трудно поверить, что человеческое горло в состоянии извлекать такие звуки".


Tags: Былое, За гранью
Subscribe

  • Коза или Кто такая Сильвия

    Виктюк ставил пьесы Олби три раза: « Не боюсь Вирджинии Вулф», "Лолиту" – по роману Набокова. Спустя годы, Роман…

  • Самоубийцы

    Все равно не успеваешь зажмуриться. Да даже если бы я закрыл глаза, я бы не сумел отделаться от этого хруста в ушах. Я возвращался из школы в…

  • Евгений Харитонов

    До знакомства с Харитоновым я видел его только однажды. Мы ехали в метро с приятелем, он вдруг толкнул меня рукой и показал на человека в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments