Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Подумалось


     У нас был водитель, который за рулем имел скверную привычку разговаривать с едущими рядом машинами, с  пешеходами и даже постовыми. "Зачем ты ругаешься?" - говорил я ему. - Они же тебя все равно не услышат". "Неважно!" - грозно отвечал он, а потом добавлял: "Услышат".
    
Моя любимая тетка похожим образом вела себя в кино. Когда я был маленьким, мы смотрели "Неисправимого лгуна" с Вициным, где в одном из эпизодов он по рассеянности оставлял сумку на крышке багажника отъезжавшего автомобиля. "Ты ж сумку забыл!" - произнесла тогда тетка на весь зал, и я не знал, куда деваться от стыда и стукнул тетку кулаком по коленке. 
    Мы часто хотим поправить непоправимое. И сколько бы не кричали Вицину тети других мальчиков про оставленную сумку, она так и будет отъезжать, пока это кино будут крутить в кинотеатрах или по телевизору.
     Мы уже ничего не поправим ни в прожитой жизни, ни в отснятом кино. И как бы ни подрезала нас едущая рядом машина, ничего не изменится, пока мы не откроем стекло и не выругаемся на подлого водителя. Мой друг Нодар когда-то учил меня: "Не копи проблемы с близкими. Выноси их на вербальный уровень". Я пробовал - помогает через раз. Иногда проще так, как все мы привыкли: в сердцах, про себя, за закрытым стеклом машины. 

     Так, подумалось... не скажу в связи с чем...
Tags: Былое, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →