Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

"Я в искусстве не силен...

...Искусство для меня, это... что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его - дзык! дзык! вырежем. За ненужностью".
(В.И.Ленин)


     Соплеменники из Ульяновска попросили дать концерт в честь веселой Хануки. В пять утра мы покинули на машине гостеприимную Вятку и через восемь часов уже были на родине знаменитого симбирского душегуба.
     Когда открылся занавес, я сказал: "Не знаю, как сам Владимир Ильич, но его дедушка был бы точно рад, что мы сегодня встретились с вами..."

     В гостинице, вернувшись к компьютеру, я обнаружил, что приписать дедушке Ильича "радость" я поторопился: "Деда Ленина со стороны матери, Александра Дмитриевича Бланка, звали Израилем Мойшевичем, русское имя он получил после крещения. Жил он до переезда в Петербург в Староконстантиновском уезде Волынской губернии, входившем в черту оседлости. После крещения Александр Дмитриевич стал настоящим антисемитом и даже написал Николаю Первому записку о возможных мерах для повального перехода евреев в православие. Записка была написана на идиш - по-русски Израиль Мойшевич писать не умел". (источник -  peoples.ru)

     Со светлой Ханукой вас!

Tags: Нетленное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →