Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Про йогу и Черчилля

     Мы едва знакомы с этим парнем, который, как и я, давно ходит в наш фитнес-центр.
     Общие занятия к тесному знакомству не располагают: «доброго дня», «хорошей тренировки!», «как пар?», «что-то вас давно не видно» - разговорник для такого общения не меняется годами. Вроде знакомый, вроде – нет.
     Еще недавно он наяривал на тренажерах. Не сходил с беговой дорожки. И – ритуально! – взвешивался до и после изматывающей тренировки.
     В тренажерный зал он теперь не ходит. Под присмотром своего грузного гуру, которому он, очевидно, платит за каждый оздоровительный час, парень при помощи специальных ботинок иногда до получаса висит вниз головой на турнике.      
     С каждым днем он все грузнеет и грустнеет.
     Сегодня он рассказывал мне о древних практиках, несправедливо забытых человечеством. Про йогу и аюрведу, про замечательных старушек, которые заговаривают чуть ли не люэс. А полный гуру стоял рядом и слушал так, как будто проверял урок.
     Я намекнул своему знакомому, что за то время, что у него успел вырасти живот, многие в тренажерке привели себя в порядок, не повисая головой вниз и даже не догадываясь про аюрведу. Я распалился и рассказал ему, что трех актеров, уверовавших в древние практики, мы потеряли за один год, а знакомая актриса, которая обошлась без древних практик, уже лет пятнадцать не вспоминает, как почти прощалась со мной в Институте Герцена.
     
- Ну что, с завтрашнего дня идем в тренажерку? – ехидно спросил своего подопечного полный гуру. Он посмотрел на меня с сожалением и, проходя мимо, чуть не задел своим выдающимся животом.
     - Между прочим, йог Вицин не дожил даже до возраста курильщика Черчилля, - сказал я ему вслед...
     
И только потом сообразил, что ляпнул это совсем не в свою пользу…

     Картинка via pozitologizm

Tags: in corpore sana
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments