Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Путешествие из Москвы в Петербург

       К полудню трезвых в вагоне было наперечет: мы с директором, да еще пара женщин, носу не казавших из купе. У футбольных фанатов, кажется, было с собой, а съемочная группа из Москвы поплатилась за непредусмотрительность: послали было проводницу за очередной бутылкой, да та вернулась ни с чем - водка в ресторане кончилась. Заглядывая на полустанках в окна встречных поездов, мы цепенели: нелепое в этот час пиршество растянулось на сотни вагонов.
       В Валдае начальник поезда так и не нашла держурного по вокзалу. След ее затерялся на неведомой колее. Сделать объявление о том, чтобы высыпавшие на перрон пассажиры возвращались в вагоны, было некому. Разговорились с проводницами и начальницей. Рация, по которой должна поддерживаться связь с машинистами, не работает. Спросили про аптечку. "У нас есть", - уверенно сказала одна из проводниц. Вторая ее поправила: "Да нет, то - просто коробочка". Оказывается, отсутствие обезболивающих в том, взорванном, поезде - не случайно. Таблетки даже в штабном вагоне перевозить запрещено.
       Вышли в Старой Руссе в четыре часа. Питерские администраторы договорились, что до северной столицы нас подвезут на такси. Потом нам сказали, что за проезд до Питера просили чуть ли не 20 тыщ.
       "Пежо" летел со скоростью 140 км в час. Водитель Юра оказался круче Шумахера. Дорога до Великого (?) Новгорода мало похожа на хай-вей. Но скорости не сбавляли. Как назло шпарил дождь. В Питере застревали в бесконечных пробках. К Театру Эстрады подъехали в 19. 15. Через несколько минут я уже стоял на сцене.
       Юра взял 4 с половиной тыщи. И ни на какие уговоры принять бонус за "высший класс" не поддался: "У меня тариф". В гримерке его кормили и поили чаем. Потом мне сказали, что он долго не мог отойти. Оказывается, у "Пежо" была какая-то неисправность.

       Не знаю и не хочу знать, чем закончился матч "Спартака" с "Зенитом". Победу или поражение фанаты все равно отметили в поезде.

        Понятно, водки у нас хватит на всех. Бинтов, я теперь знаю, точно не хватит...
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →