Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Рукописи горят!

         Но я люблю это: даты, вехи, понедельники…
       Всё из-за отрывного календаря и Большой детской энциклопедии. Спросите меня, когда родился Гоголь или умер Сервантес – и я скажу! Поинтересуйтесь, когда взяли Бастилию. Разбудите посреди ночи, когда еще не остывший ноутбук пересматривает кошмарный сон про пятьсот расфрендивших, и узнайте у меня, какого января 25-го года Иван Иванович Пущин навестил раз и навсегда зафренженного Александра Сергеича.
       Так ведь это хорошо: равняться на даты, пялиться на верстовые столбы, загадывать на сигналы светофора. Почему бы не быть этим знакам в нашей судьбе, этим зарубкам и отметинам – чтобы бросить курить (с понедельника!), чтобы сесть в позу лотоса – с нового года, чтобы открыть конспект, когда погаснет именно это окно!
        В общем, праздник-не праздник, но худо-бедно доплелась моя беспокойная жжешчка до своей годовщины.
       Ну, всякое бывало: от бедлама до субботника, от пьяного лепета до гневного спича, от долгого антракта до короткого санитарного дня. Так - год же! 365 разноцветных дней, в которые тысячи незнакомых людей втянули тебя в свой круг, болея, переживая, отчитывая тебя. И ты так хорошо повязан – ответственностью и любовью.
       Очень хорошо. Когда по разным причинам трудно взяться за книгу, когда гадаешь, хрип или храп вырывается из спящего деда, - она горит желтоватым огоньком, моя жж-светёлочка, в которой иногда одиноко, а иногда набьется столько народу, что среди гвалта и не расслышишь, из-за чего-то тут вышел весь сыр-бор.

       Спасибо вам за тепло и за свет. Отдельное спасибо за науку. Совсем отдельный поклон отписавшимся: за то, что не нагрубили, не бросили вслед горящую головешку. Ведь электронные рукописи-то горят. Иногда теплым светом, а иногда – злым, синим пламенем.
Tags: Блогосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →