Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Дворняга

       Конуру в моем дворе Тигр когда-то уступил кошке. Когда меня здесь нет, он ночует в трубе, в самом начале улицы. Вот уже третьи сутки он спит на крыльце. Кошка давно пропала. Пустая конура Тигру все равно не нужна.
       Утром зашел Игорь и сказал: «Он пометил территорию. Написал на наружную дверь». Мы вышли во двор. Сегодня перед спектаклем все будут обсуждать, отчего это столько светлых волос на моей черной кофте.
       В начале года один негодяй перестрелял всех дворняг в поселке. Почти все друзья Тигра теперь покойники. А он – инвалид. Исчез сначала на месяц, потом приковылял к Игорю на трех ногах. Доктор наук принимает его без записи. На заднюю ногу Тигр уже осторожно ступает. Бог даст, поправится совсем.
       Лучше этой собаки на свете нет. Наша Наталья, которую может испугать даже болонка, играя с ним, забывает, что боится любых собак. А теперь всегда спрашивает о нем, как об общем знакомом.
       Странно: часто ловлю себя на том, что без всякого повода вдруг вспоминаю о нем и в эту минуту очень хочу его видеть.
       Провожать меня он будет до самых ворот поселка. Потом, понимая, что машину ему не догнать, обреченно сядет посреди дороги и будет ждать. До тех пор, пока его не позовут оставшиеся в живых товарищи.
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →