Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Что тот эксперт, что этот...

     Позвонили из "Коммерсанта". Попросили ответить на вопрос в "Прямой линии": "Кто предпочтительней для Украины - Тимошенко или Янукович"? "Выторговал" себе два вопроса попроще.... Те, на которые у беспартийного артиста, живущего в другой стране, куда больше прав отвечать: про возвращение Церкви отобранных реликвий и очередной вариант "дежурного" вопроса о Сталине.
     Но в своем блоге мои права - "на правах соседа" - как-то виртуально расширяются, и я с утра еще, наткнувшись на суждение одного польского эксперта, думал, как бы "ловчее" поинтересоваться вашим отношением к одной болевой точке, которая которая немного саднит в теле собственной страны и по некоторым причинам почти с той же силой отдает в боку у соседней. Речь идет о Крыме, в котором я аккурат перед Новым годом побывал с гастролями. 
     У меня нет привычки раззадоривать местных жителей неудобными вопросами. Да и некогда было: нам приготовили чудесные поездки в Инкерман и Фиолент, где я, к своему стыду, признаться, никогда не был. Симферополь и Севастополь были завешаны и обклеены предвыборными плакатами, но местные жители, на мой взгляд, были больше заняты новогодними приготовлениями и чисто житейскими заботами. Возможно, в распоряжении польского эксперта были более надежные источники, чем эмоциональная актерская приметливость, но он озадачил меня своей безаппеляционностью: "Многие жители Крыма пропитаны националистическими, российскими убеждениями и нежелательно или враждебно относятся к украинской государственности и культуре. С этой точки зрения, там может развиться сепаратизм и действия направленные на приобретение международно-правовой самостоятельности Автономной республики Крым".     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments