Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Если радость на всех одна...

    
     Ментальность - совокупность этнокультурных, общественных навыков и духовных установок, стереотипов. (Из словаря). 
    
     Это уже общее место – сравнивать поведение западных и российских звезд на вручении различных кинопремий. В моей френд-ленте – цепочка сообщений о прошедшей цермонии «Золотого Орла». И снова досадные вздохи со ссылкой на пресловутую ментальность: наши не умеют радоваться своим. Вернее, свои не умеют радоваться нашим
    Но чем взращена такая ментальность? Разве речь может идти о какой-либо национальной черте в таком интернациональном сообществе, как кинематографисты? Или: разве эта странная особенность – корпоративное свойство? Я хорошо помню, как на съемках давнего «Огонька» один безусловный мэтр нашей сатиры просил избавить его от необходимости сидеть за столиком во время других выступлений. Но в то же время успел рассердиться на массовку, которая на его номере даже за деньги не смеялась так, как ему хотелось.
     Я это... без подвоха. А отчего и здесь у нас не так, как у них? Ну, ладно бы ты был среди номинантов и тебя обошли. Но ведь нет: просто пригласили порадоваться – за коллег, за пару новых имен, за свежую идею… 

    Правда, отчего?
Tags: Вече
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →