Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

«Привычка свыше намъ дана...

...Замѣна счастію она».
(А.С.Пушкин)

     Дед никогда пластиковые емкости от сметаны или плавленого сыра не выбрасывает. Крышечки тщательно моет и складывает горкой отдельно.
     - Зачем это вам? – спрашиваю. В воздухе повисает встречный вопрос:
     - Я знаю?
     Мама приучила меня к тому, что существует два варианта одежды – «на выход» или «около дома».
     Вспоминаю, как однажды Державин забыл, собираясь на выступление, свои выходные брюки. Вышел на сцену в тех, что приехал. Ширвиндт его потом донимал, когда видел в этих потертых штанах:
     - В концертных?
    У моей соседки в Котельниках на двери висит объявление. «Звонить громче. Несколько раз». Вот уж сколько лет прошло, и листок истлел. А регулятор громкости на звонок так и не поставила. Привычка встречать этот анонс на выходе из лифта лишила его потаенного смысла.
     Сейчас живут по-другому. Меняют дизайн своей рутинной жизни, так что не угонишься: каждый день новость – новая витрина, новый слоган. В гости к другу – с одним юзерпиком, на своем ресурсе – с другим. Только чтоб не закоснеть! Только чтоб не привыкнуть! «Ваша овсянка, сэр» - уже не годится. Сегодня – с лесными ягодами, завтра – с дольками киви.
     Вот перелицованный аккурат к разразившемуся кризису анекдот. В офисе прогоревшей компании меняют интерьер по фэн-шую: сюда – компьютеры, туда – сундуки с ненужными файлами. В этот угол торшер, а в тот – массажное кресло. Уборщица ворчит: «Раньше тут бордель был. Так у нас, когда выручка падала, не кровати двигали, а блядей меняли».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments