Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Конец блогосферы?

     Понятно, что цитируя эту статью, я впадаю в заклейменный грех копипощения, но, право же, "вопрос, конечно, интересный", как некогда говорил забвенный Рома Казаков в дуэте с незабвенным Илюшей Олейниковым - тезис о том, к чему пришла блогосфера нынешней слякотной весной: к тупику или заказанному привалу. 
     "...публика разучилась читать. Нас этим стращали последние много лет - и вот вам, пожалуйста. Тексты никого не интересуют. Картинки и видео - да. Тексты, требующие малейшей вдумчивости, - нет. Поэтому, наверное, и набирает популярность Twitter, - там мысль не разворачивается. Интернет-прокрастинации все больше, а на политических баталиях или философских рассуждениях особо не попрокрастинируешь. И потом, там ведь надо следить, знать и помнить кучу действующих лиц. Да и эрудиция нужна. Не то чтобы нынешние блогочитатели ее не имели - как раз наоборот. Но напрягать ее никто не любит, прослыть "шибко умным" - это нынче опять позор.
     А вот приколы эти проклятущие от всех этих недостатков свободны.
     И это - тоже конец блогосферы".  
     
     Я вполне разделяю беспокойство автора процитированной заметки, но перечитывая ее много раз, неизменно тормозил на фразе о том, что можно считать "личным блогом в классическом смысле".
     Что такое "блог в классическом смысле" мне до сих пор неведомо. Видимо, меня останавливает расхожее убеждение в том, что классическим смыслом может быть наделено что-нибудь проверенное чуть большим, чем срок существования ЖЖ, временем.

     И еще. Что означает "прокрастинации"?
Tags: Блогосфера, Вече
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →