Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Занимательная трихология

Мама и папа, лучше я к вам свою молитву обращу:
– Ваше дитятко – лысое совсем, попадали волосики... Вот если б ты, мамуля, не хворала у меня, так бы покойно было на душе!
Я и в детстве лысый был. Там, где Элик у моей коляски – на этой карточке. И Элик лучезарный мальчик был, а у него самого теперь детей двое
. ("Мир тесен")

    
     Осыпание закончилось в тех же границах, что у папы и у Элика, обозначив типичной еврейской тонзурой (да-да, я знаю, что это - оксюморон!) родовую мету, по которой можно узнать практически всех Шифриных – от Мельбурна до Сан-Франциско. Их всех лучше снимать en face. Никогда – сверху и сзади.
     Впрочем, в артисты никто из них не попал, а, скажите мне, какая дирижеру разница, будет ли отбрасывать зайчики его блестящая лысина! 
     У вас, возможно, появятся вопросы ко мне: «кто виноват» и «что делать?». Не знаю, не знаю… 
     Часть вопросов переадресую гримерам (вам, невидимые герои театральных фронтов – моя отдельная благодарность и не низкий – сами понимаете - поклон). 

     Но вот вчера я видел, как молодой парень, совсем не похожий на Юла Бриннера, за пять минут превратил себя у зеркала в Дуремара, и пошел качать мышцы, чтобы добиться сходства с героями устаревших баек про новых братков.
     Зачем? В чем эстетическое зерно таких превращений? Насытьте мое голодное любопытство! Разве я не имею права этого знать? В конце концов, что я, лысый? 

     Среднее фото из спектакля "До свидания, мальчики" (Студенческий театр МГУ, 1978 г.) взято вот тут по наводке [info]miricle .
Tags: jazz, Былое, Вече
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →