Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Лечится ли подобное подобным?

     
     Лет двадцать назад я обратился к врачу, который наблюдал за дедом, и он выписал мне одно гомеопатическое средство, не забыв предупредить, что, растворяя, его надо помешивать строго - то ли по часовой, то ли против часовой стрелки. Конечно, я не вспомню, как на меня подействовало прописанное снадобье. Но недомогание прошло скорее всего, потому что – просто прошло.   
     Доктор продолжал наблюдать деда и, по словам последнего, уберег его от одной серьезной операции. Но однажды, разговорившись с нашим участковым врачом, которая пришла по вызову, я узнал, что "спаситель" вообще помешан на гомеопатии, а так как назначает гомеопатические средства всегда в сочетании с привычными лекарствами, то никто не может сказать что из них наверняка помогает.
     Сегодня, когда основателю гомеопатии Самуэлю Ганеману исполняется 255 лет, я быстро прошелся по ссылкам и наткнулся на весьма интересное сообщение: «До 1914 года в России 4 тыс. священников использовали метод гомеопатии для помощи своим прихожанам. Многие архиепископы благословляли семинаристов на изучение гомеопатии прямо в семинарии. Наверное, благодаря огромному числу практикующих священников гомеопатию называли подлинно христианской медициной». Оно оказалось неожиданным, тем более, что было развернуто в ответ на недоверие другого священника, который заявил, что “не знает ни одного органического заболевания, которое бы вылечили гомеопаты”. 

      Знаю, что поклонников фитнеса среди моих читателей не так уж и много. Но много ли приверженцев гомеопатии?
Tags: in corpore sana
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →