Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Практика - критерий истины

     
     Сегодня меня страшно расфрендил автор монолога о тете Соне. Страшно - потому что, дезавуировав подписку на мой журнал, озаглавил свой протест в свежем посте цитатой из Лао Цзы: "Практика - критерий истины" и зачем-то дал ссылку на оставленный им блог с убийственной припиской "Известный человек - далеко не всегда самый умный".
     Последняя фраза, конечно, может соперничать с Лао Цзы в оригинальности и краткости, но провоцирует вопросы к автору столь содержательного афоризма.
     Моя почта последних лет часто приносила мне скупые весточки из Израиля, где нынче проживает афорист. Весточки имели форму эстрадных монологов, из которых я по нерасторопности так ничего за эти годы не выбрал. А сегодня, уступая сентиментальности, я вдруг вспомнил, как в невесть каком затертом году привез из Киева, где творил тогда неизвестный аматор, пухлый пакет, в котором и тогда ничего подходящего для меня не оказалось, зато по моей щедрости кое-что пригодилось коллеге, буквально через месяц прославившей своего автора первым из монологов тети Сони.
     ЖЖ - это часто ратное поле, на котором сводят счеты разочаровавшиеся друг в друге блогеры, но мне меньше всего хотелось бы такой известности и такого безумия.
     Пост этот в общем-то легче закончить благодарностью рассерженному писателю. За то, что подарил мне удовольствие найти и другие сентенции мудрого китайца. Ну, вот, например, такую: 

     Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Tags: Блогосфера, Былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →