Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Пестрые прутья Иакова

    Мне так хотелось по прибытии поделиться впечатлениями от прочитанных "Пестрых прутьев Иакова" Владимира Мартынова!
     С этой книжкой я скоротал долгие сутки в душном купе львовского поезда. Я собирался привести цитаты о лужковской Москве, о Хармсе и о Заболоцком или об условном делении культурных эпох на века: золотой, серебряный, бронзовый и железный...
    
Имя композитора, которое я хорошо запомнил из программки к арбузовскому "Вечернему свету", поставленному Виктюком в середине 70-х в Театре Моссовета - спектаклю, который наш курс видел приблизительно столько же раз, сколько последовавшую за ним "Царскую охоту", - это имя я, к стыду своему, не слышал и не встречал, пока через столько лет (!) снова не услышал от Мастера, снабдившего меня книгой Мартынова в дорогу. 
     Сейчас же, желая облегчить вам поиски, кликнул в Яндексе название книги, изданной крошечным тиражом, и попал на ресурс, поверх которого нарисовался какой-то порнографический сайт с предложениями, которые я не успел рассмотреть, потому что одновременно стал кормить испуганной рукой все спасительные кнопки компьютера: Ctrl, Alt, Delete, крестик, закрывающий и черточку, сворачивающую бесстыжее оконце. Все закончилось перезагрузкой и неотложным желанием запустить антивирус. 

         UPD. А вот наверняка вам будет интересно в связи с этим совершить интеллектуальный променад в журнале gurzo  (Ах, как жаль, что я вчера не дождался от автора этой и других, приведенных в комментариях к посту ссылок). Буду просить gurzo  не мешкая публиковать ссылки в комментах!
Tags: Культпоход, Паутина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments