Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Кое-что о грудничках

    
     Такой распорядок действий я уже знаю назубок и неотвратимый конец могу расписать по минутам...
      Где-то через пять минут малыш начнет ворковать, на седьмой минуте мама передаст его отцу, на восьмой – заберет обратно. На десятой минуте ребенок захнычет – мама шлепнет его по коленке и сделает страшные глаза. На двенадцатой минуте дитё завопит и две минуты будут продолжаться увещевания. На четырнадцатой минуте отец огромной ладонью прикроет наследнику рот. На пятнадцатой - мать, поднимая целый ряд, направится к выходу. Я все это время буду продолжать путаться в словах и не посмею прервать уже не смешного монолога.
      Я знаю, как неприятен артист, воюющий с залом. Когда-то, в перестройку, «Советская культура» опубликовала письмо зрителей, рассерженных на Хазанова, который, выступая, кажется, в Венгрии, в группе наших войск, попросил сначала вывести детей из зала. Редакция выставила правоту каждой из сторон на всеобщее обсуждение. Легко догадаться, что народ дружно осудил «зарвавшуюся звезду». 
      …Школьником я попал на вечер Быстрицкой в кинотеатре Юрмальского пансионата… Красавица-актриса была величава и царственна. Даже тогда, когда в зале завопил малыш, она лукаво улыбнулась и сказала: «Мальчик, ты мне мешаешь». Понятно, что фраза была адресована родителям малыша.
     Вечер неожиданно скомкался. Дистанция между царицей и уже не подчиненным ей залом еще больше увеличилась. На выходе зрители, конечно же, осуждали артистку: «Ишь ты… Ребенок ей помешал. Могла бы и не заметить…» 

     Ну, хорошо…  А вас - вот лично Вас - когда впервые привели в театр?
Tags: Вече, Культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →