В такую жару никто не отменял сострадания и милости к падшим от зноя. Я не буду дразнить вас ни своей прогулкой на яхте, ни купанием в прохладной воде, ни славным бризом, ни видом, который примиряет мудрое море с глупо застроенным берегом. Летняя столица готовится к зимней Олимпиаде и теперь, когда никто не возьмет на себя смелость сказать, останется ли к 2014 году на кавказских склонах снег, я так же не разрешу себе рассуждать, отчего такими нескладными который год подряд выходят сочинские сезоны, убивая наповал ценами, пробками, неизменно совковым «сервисом».
Выйдя под парусом в открытое море, уже как-то рассеянно слушаешь про премьерские прогулки, перед которыми огромный водоем «зачищается» после грозных радио-предупреждений пограничной службы, вяло ввязываешься в разговор о бездумных пустых высотках, о ценах в гостиницах, об отсутствии свежей рыбы в разгар черноморского лета.
Сейчас же, когда читателей одинаково боязно раздражать и привычным бложьим недовольством и актерским сибаритством, я лишь признаюсь в том, что ненормальная жара вернула мне возможность много читать перед вечерней работой. На прикроватной тумбочке в отеле – и «Исповедь» Михаила Бакунина, поразившая меня униженным тоном и признанием в тотальном российском безделье, и «Кто убил классическую музыку» Норманна Лебрехта – анамнез мирового концертного бизнеса, пара книжек Довлатова – на случай теплового удара, «Правда о "золотом веке" Екатерины» Андрея Буровского – книга, которую я начал читать еще в Крыму и очередной ужастик Стивена Кинга – на английском.
Ну, и перед тем, как спросить, удалось ли вам почитать что-нибудь эдакое в эти «окаянные дни» поделюсь одной ссылкой, по которой в свободную минуту советую заглянуть.
Теперь и вы расскажите, что прочитали, пока над вами жужжал вентилятор или шумел кондиционер.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →