Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Рецепт от Котельника

    
     Отправьте своего водителя на ближайший рынок.
     Нет-нет, не так! «Это блюдо можно есть холодным». Это, пожалуй, заманчивей. Насущнее и вернее. В любом случае, вы никуда не вылетите сегодня из Москвы. И как ни уворачивайтесь, вам все равно придется что-то есть дома в этот проклятый Богом week-end. Поэтому послушайте Котельника.   
     Купите где-нибудь этих доступных овощей. Разложите на столешнице два баклажана, два кабачка (или цукини). Помойте блестящий помидор. Приготовьте болгарский перец. Положите рядом целую морковку и пучок кинзы. Пока в сотейнике закипает растительное масло, нарежьте полу-кольцами репчатый лук. Спассеруйте его. Сверху уложите слоями сначала баклажаны, затем нарезанную кружочками морковь, потом кабачки, потом перец, потом ошпаренный размятый помидор. Закройте крышкой и сделайте маленьким огонь. Вернитесь к компьютеру. Почитайте про то, кому на Руси жить хорошо. Не увлекайтесь. Впрочем, уверен: на это не уйдет много времени. Вернитесь к плите. Выдавите в кастрюльку пару зубчиков чеснока, посолите (2 чайных ложки соли на мой вкус достаточно), посыпьте кинзой.
     Пока вы будете мысленно спорить со мной, как точнее назвать это рагу баялдой или аджаб-сандалом, блюдо уже будет готово. Может быть, оно и остынет до вечера. Потом вы кинетесь меня благодарить. И перед тем, как уехать из Москвы, я еще успею пожелать вам приятного аппетита.
Tags: in corpore sana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →